pict На главную сайта   Все о Ружанах pict
pict
А.Королёв
Лодку прозвали
«Хиросима»


См. также:
Н.Черкашин.
Из бездны взываем...


© А.Королёв, 2007-2016

pict

Что судьба нам, братцы,
К ночи напророчит?
Станет улыбаться,
Или не захочет?...

Мы поставим свечи,
Мы грустить не станем
Выпал чёт иль нечет -
Завтра же узнаем...

Александр Градский

pict

Оглавление


Марач, Казимир Петрович


1972 год. Пожар


Хронолог аварий К-19


1961 год. Ядерный инцидент


Проект 658, «Отель»


Источники


Спасибо за помощь В.Сороке, а также сайтам:

pict pict

Атомная подводная лодка с заводским номером 901, известная всему миру как «К-19», на самом деле в период своей «жизни» имела разные индексы. Изначально созданная по проекту 658 (Hotel-I class, оснащение - ракетный комплекс Д-2 с тремя ракетами Р-13) подводная лодка несколько раз модернизировалась. После модернизации по проекту 658м (Hotel-II class, переоснащение на ракетный комплекс «Д-4» с тремя ракетами Р-21) она стала КС-19, после последней модернизации по проекту 658с, ее стали называть БС-19 (Modified Hotel-I class, ракетное оружие было снято, а вместо него был установлен комплекс связи «Залом»). Менялись и боевые номера.

Лодка по тем временам была огромной, высота рубки - с 10-этажный дом, длина лодки - 124 метра. Экипаж - около 140 человек. Вероятно была оснащена и ядерными торпедами. Последнее слово советской техники.

Но почему вдруг «Хиросима»? Но вначале - несколько слов о старшине 2-й статьи К.П.Мараче.

Марач, Казимир Петрович

Почему вдруг на сайте о небольшом городке под названием Ружаны совершенно «сухопутной» Беларуси вдруг появилась страничка о подводной лодке? И не просто подводной лодке, а легенде северного флота. Всё очень просто. Ружаны в советское время являлись не только стратегическим объектом планетарного масштаба, поскольку под городком базировался 403 ракетный полк. Здесь родился и вырос один из моряков-подводников, судьба и гибель которого оказалась связанной именно с этой подлодкой.  К сожалению, у меня не оказалось достаточно информации о старшине второй статьи Казимире Петровиче Мараче. Впрочем, по порядку. Вначале - немного «официоза».

 Вот что написано в книге «Память» - историко-документальной хронике Пружанского района Брестской области Беларуси:

 

«МАРАЧ Казимир Петрович, родился в 1951 г. в Ружанах. Окончил Ружанскую среднюю школу, проучился полтора года в Волковыском ветеринарном техникуме, откуда был призван в Советскую Армию, служил подводником на Северном флоте. Старшина 2-й статьи К. П. Марач героически погиб, спасая подводную лодку, 22 февраля 1972 г. Похоронен согласно морскому уставу в северных водах Атлантического океана. В Ружанской СШ К. П. Марачу посвящен стенд.»

pict
Марач Казимир Петрович.
(1951 - 1972)

 

16 июля 1972 года посмертно награждён Орденом Красной Звезды. Имя его носят улицы в г.Пружаны и в г.Ружаны. Вот и все. Совсем немного.

«Погиб, спасая атомную подводную лодку "К-19" 22 февраля 1972 г.» Почему-то указана дата 22 февраля 1972 года, хотя авария с лодкой произошла именно 24 февраля. Спишем это на секретность того времени. Хотя, пора бы и поправить...

К сожалению, у меня нет информации со стенда в Ружанской школе.

Есть несколько фотографий дома, в котором жил Марач - самый обычный, разве что слегка «подкрашенный» в сравнении другими домами - вероятно «власти» помогли. Находится дом практически прямо перед «брамой» сапежинского дворца, на ул.Урбановича (бывшей Замковой). А немного дальше находится улица Казимира Марача.

pict pict
Дом Казимира Марача.

К сожалению, пока не отозвался никто из одноклассников. Вероятно теперь уже всем все равно - время такое. А может разнесло всех по разным городам и весям. Судьба у большинства выходцев из Ружан - переезды. Да и времени прошло дай боже...

Почему Казимир был призван служить на подлодку? Может быть сам попросился, но такого рода просьбы не всегда становились причиной призыва в тот или иной род войск - решали военкомы, по разнарядке. Неоконченное, ветеринарное образование. Доучится не дали... Да и не могли дать - ветеринарное училище не являлось причиной отсрочки призыва. 18 лет стукнуло - баста, иди в армию. Но почему турбинист? Впрочем, в армии и флоте далеко не всегда спрашивали кем быть. Вернее, иногда давали возможность выбрать... если было несколько вакантных мест. Но могли и не спросить. Просто был некомплект именно турбинистов. Затем, где-то полгода, наверняка была учебка.

До окончания службы (а служили в морфлоте тогда три года) Казимиру оставалось всего полгода. Да и этот поход уже завершался - еще какие-то полторы недельки, а там, кто знает, может быть уже и не довелось бы снова идти в автономку - после похода обычно следовал регламент, мелкий ремонт, да ведь на лодке был и еще один сменный экипаж. Поход прошел в общем-то без особых ЧП. Да, были несколько тревог, но команда отработала нештатные ситуации отменно. Долгожданный «дембель» был уже не за горами. И хоть отрицали в то время наличие в армии и флоте «дедовщины», но она всегда была. Другое дело какие формы могла принимать. Это ведь не только срок службы, а и знания, опыт, умения. Одно дело учебка, но приходит матрос на лодку и начинается совсем другая жизнь. А потом приходит время первой "автономки" - боевого патрулирования - часто на пару месяцев. И при этом матрос мог вообще не видеть дневного света. Да и на кого в первую очередь могли опереться командиры? Конечно на опытных ребят. Таким уже был и Казимир Марач.

Из воспоминаний матроса Владимира Дмитриевича Смолярова, вместе с 12-ю моряками 23 дня во время аварии, без света, с минимумом воздуха и пищи проведшего в 10-м отсеке подводной лодки К-19.

pict
Владимир Смоляров

«Марача К.П. я, Владимир Смоляров, знаю как сослуживца. Он был турбинистом в 7-м отсеке, я - спецтрюмный в 6-м отсеке. Мы часто беседовали, общались между собой. Не могу сказать почему, но мне запомнился один разговор с Казимиром. Тогда он мне сказал: "Вова, вот подойдет дембель, уйду на гражданку, женюсь и хочу чтобы у нас родился сын, а когда подрастет, я буду с ним ходить на рыбалку на нашу чудную речку и буду рассказывать про нашу службу и дружбу". Я конечно же рад, что его именем, именем героя подводника, названы улицы в городах. 28 моряков подводников, среди которых был Марач К.П., спасая свой боевой корабль и спасая своих товарищей, жизнь отдали, чтоб жили другие.»

«Чудная речка» - это Ружанка. Наверное, была у Казимира девушка, может быть родом из Ружан. Переписывались, вероятно... Мечтали, строили планы на будущее... Но не суждено было им сбыться. Жизнь Казимира Марача оборвалась на боевом посту. И не в переносном смысле, как иной раз пишут, а буквально - у турбины подлодки К-19.

Вряд ли кто-нибудь, когда-нибудь сможет назвать настоящую причину гибели старшины Марача. Полуофициально - сорвал маску, протер запотевшие стекла. Так пишут в статьях. Кто знает как было на самом деле?.. Из 7-го отсека после аварии оставался жив старшина А. Заковинько, но где он? Жив ли ещё? Существуют, конечно, материалы расследования аварии, но они засекречены и не известно, когда станут доступны. Одно понятно - выжить в такой аварии не помогала даже выучка подводника (погибло 28 человек), да и была ли достаточной эта самая выучка. Могли ли предвидеть составители уставов, штатных и нештатных инструкций именно такое развитие событий, когда практически горел воздух. Все произошло в считанные минуты.

И не спрятался Казимир Марач под трапом, как это случилось с одним из моряков, не причитал. Он просто занял свой пост... Было ли ему страшно? Может быть... А может попросту не успел испугаться. Подъема еще не было, хотя, может, уже и не спал, а тут - тревога. Как говорят моряки (не только подводники), самые опасные аварии, с самыми серьезными  последствиями как правило происходят в конце плавания, чаще всего - под утро...

Кто вынес тела К.Марача и  В. Хрычикова из 7-го отсека в рубку?. Вероятно аварийная партия командира 1-го отсека В. Заварина. Благодаря их действиям и врачу лодки Пискунову было спасено множество жизней. Произошло это уже после всплытия. Почему «по морскому обычаю» похоронены только двое членов экипажа? Это были те, кого вынесли тогда из отсеков, но кого не удалось вернуть к жизни. Почему именно 8 марта? По-видимому именно к этой дате тела погибших удалось переправить на подошедший  для выполнения спасательных работ противолодочный корабль “Вице-адмирала Дрозд”. Кто дал команду? Нигде об этом информации найти я не смог. Логично предположить, что это было согласовано с командиром подлодки, но непосредственного участия он не принимал - был в это время на посту.

pict
Атлантический океан, место погребения

«8 марта 1972 года комиссия в составе капитана 2 ранга В. Красильникова, капитана 3 ранга А. Михачева, капитан-лейтенантов А. Лазукина, П. Попова и капитана медслужбы В. Широких в 22 часа 37 минут московского времени на Ш – 51 градус 28,91 Северная, Д – 28 градусов 25,3 Западная провели церемонию погребения старшего матроса Марача Казимира Петровича, 1951 года рождения, поляка, члена ВЛКСМ, уроженца Брестской области, города Ружаны, призыва 18 ноября 1969 года, машиниста-турбиниста подводной лодки, погибшего на боевом посту 24 февраля 1972 года в 13.00 московского времени. Через четыре минуты волны Атлантики в той же точке приняли и тело командира третьей группы БЧ-5 лейтенанта-инженера Вячеслава Витальевича Хрычикова. Он погиб на боевом посту 24 февраля в 12.30 московского времени...»

Координаты места захоронения несколько отличаются в различных источниках. Черкашин в статье «Из бездны взываем» упоминает также координаты 51º 21' с.ш., 28º 54' 3" з.д. а Мормуль указывает 59º 29' с.ш., 28º 54' з.д. Где-то вкралась ошибка, постараюсь со временем уточнить...

Итак, вот вехи жизни Казимира Марача (всё, что на данный момент удалось выяснить):

1951 г. - родился в г.Ружаны.

- сентябрь 1958 г. - поступил в Ружанскую среднюю школу.

- июнь 1968 г. - окончил школу.

- сентябрь 1968 г. - поступил в Волковыский ветеринарный техникум.

- 18 ноября 1969 г. - призван на срочную службу.

- 24 февраля 1972 г. - около 11:00 погиб на подлодке К-19.

- 8 марта 1972 г. - похоронен в Атлантическом океане.

- 16 июля 1972 г. - награжден посмертно Орденом Красной Звезды.

А теперь перейдем к непосредственному описанию событий, произошедших на атомной подлодке К-19 в феврале-марте 1972 года.

* * *

Назад Оглавление Далее

 

Яндекс.Метрика