pict На главную сайта   Все о Ружанах pict
pict  
А.Королёв
Лодку прозвали «Хиросима»

См. также: Н.Черкашин. Из бездны взываем...

© А.Королёв, 2007-2016
pict
Назад Оглавление Далее

* * *

pict
Советская подлодка К-19 в доке

Что случилось - как будто ясно, но... Некоторые источники говорят, что аварию спровоцировал свищ (микротрещина), образовавшийся после ремонтных работ, проводившихся еще 17 февраля в трюме 9-го отсека на трубопроводе высокого давления управления судовой гидравликой. Тогда из-за течи в этом самом трубопроводе вылилось около 500 л гидравлического масла, но течь была устранена. Возможно не совсем качественно... Да и сложно это было сделать - в этом месте кроме трубопровода еще и сплошное переплетение кабелей. Через несколько дней капля масла, вероятно, просочилась на нижний уровень и упала на электроприбор, раскаленный до 200°С - воздухонагреватель фильтра того самого локального узла очистки воздуха. Возможно... Как не вспомнить М.Булгакова и его книгу «Мастер и Маргарита» :

«- Потому...  что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.»

pict
Александр Васильев
pict
Петр Кабак

Да, масло уже было разлито...

24 февраля за несколько минут до тревоги вахтенный матрос почувствовал запах гари. По одним свидетельствам это был Петр Кабак, В.Милованов говорит о матросе Заковенко, а по свидетельству Н.Локтионова Петр Кабак действительно по «Каштану» докладывал о пожаре в 9-м отсеке, но это было уже после того, как прозвучал сигнал тревоги и в это время радисты уже докладывали о своей готовности в центральный пост. Бесспорным остается то, что именно вахтенный в данной ситуации должен был сразу же объявить пожарную тревогу, но, по-видимому не оценив серьезность события, матрос принялся искать источник запаха. Нашел он его в трюме отсека и поднял старшину отсека Александра Васильева. Почему именно его, да потому что горел электроприбор для дожига угарного газа, за который Васильев и отвечал. Другие источники сообщают о том, что Кабак все же доложил о запахе гари вахтенному офицеру и именно офицер хладнокровно посоветовал разбудить старшину отсека Васильева. Это и вызвало промедление в объявлении тревоги.

pict

Масло поступало под большим давлением, из-за чего моментально превращалось в туман. Этот масленый туман очень взрывоопасен. Внезапно они увидели как из трубопровода вырвался факел огня, раздуваемый струей в 200 атмосфер и прожигающий кабельные трассы и арматуру воздуха высокого давления (ВВД). Старшина отсека приказал вахтенному поднять весь личный состав, доложить об источнике возгорания. Из прожженного трубопровода в горящий отсек поступал воздух из кормовых баллонов ВВД, в результате создалось избыточное давление, приведшее к распространению загазованности в 8-й отсек. Объемный пожар в отсеке развивался стремительно. 

Из воспоминаний  Генадия Каршина, старшины команды мотористов:

pict
Генадий Каршин

«24 февраля я как раз сменился с вахты и заснул в 9-м, жилом, отсеке. Проснулся от звуков аварийной тревоги, которую сначала принял за учебную. Но потом весь сон как рукой сняло — вахтенный кричал: «Аварийная тревога! Горим!» Я вскочил. В каюте было темно, но между вторым и третьим ярусами полыхало пламя. От огня занялись подушка и матрас, на помощь прибежали старший матрос Ключников и старший матрос Дектярев. Я попытался сбить огонь. Из По боевой тревоге каждый из нас кинулся на свой пост. Я побежал в свой пятый отсек. Пытался запустить дизели системы охлаждения, но не работала ни гидравлика, ни системы ВВД. От угарного газа я потерял сознание.

В девятом отсеке, когда начался пожар, находилась большая часть экипажа. Однако, сколько людей осталось в отсеке после задрайки люков, никто не знал. Связь была нарушена. Позже матросы узнали, что все, оставшиеся в восьмом и девятом отсеках, сгорели, а в седьмом задохнулись от дыма. В шестом отсеке находился атомный реактор. Если бы он оказался в огне, не миновать взрыва, гибели лодки и глобальной экологической катастрофы.

Умереть мог трижды.»

В трюме старшина остался один на один с огнем. Схватил дыхательный аппарат ИП-46, доставшийся подводникам от танкистов. Бросился наверх, открыл клапан ВПЛ, размотал катушку со шлангом, однако, пожар разрастался. Докладывал обстановку в центральный уже из трюма.

 

В девятый поступило приказание: «Личному составу покинуть отсек». Старшина отсека пытался сбить факел огня струей пены из ВПЛ, но стихия разбушевалась... Его нашли спустя много дней, когда израненную лодку отбуксировали в базу. Он лежал в трюме около разорванного трубопровода. Рядом валялся шланг ВПЛ.

Из-за промедления с объявлением аварийной тревоги и ошибочного доклада о возгорании щита ГРЩ-3 пожар быстро потушить не удалось несмотря на мужественные действия экипажа. Отсек быстро заполнялся продуктами горения, а аппаратов индивидуального дыхания на всех не хватало, так как часть их находилась на боевых постах.

В центральном посту перекрыли гидравлику и ВВД в корму корабля. Но из-за разрыва перемычки запас воздуха из кормовых баллонов через прожженный трубопровод стравливался в аварийный отсек, создалось давление более 3 кг/см2, что усугубило ситуацию.

* * *

 
Назад Оглавление Далее

 

Яндекс.Метрика